myth_neues: (сигарета)
[personal profile] myth_neues
g_1cKT9IUcQУ меня вызывает искреннее недоумение отношение многих пропатриотических активистов и некоторой части населения к празднику дня святого Валентина.
Ладно. Признаем меня русофобствующей тварью, сраным космополитом и предателем Родины.
Однако этот псевдопатриотизм в перемешку с явной ксенофобией вызывает не меньшее отторжение нежели попытки запада навязать Расеи не только историю, но и новую жизнь.
14 февраля начал отмечаться у нас в конце 90х в начале двухтысячных. Причем тогда я ещё ярый патриот Родины и убеждённый молодой социалист не понимал этого остервенелых попыток отмечать новомодные традиции. Я никого не любил, и не был любим, поэтому всё как-то проходило мимо меня. Когда же всё-таки любовь пришла, то поводов выразить свои чувства было множество и я без всяких праздников эти самые чувства выражал. Ну а дата 14 февраля приобрела всё-таки свой сакральный смысл. Хотя даже тогда я не видел в этом ничего сакрального: начиная от сопливых историй про самого Валентина и заканчивая написанием «валентинок».
Да, я писал любовные послания, отдавая дань этой традиции, но с годами я уже видел в этом некоторую пошлость. Поэтому чтобы избежать тривиальностей я делал признания в любви другими способами: рисовал интерактивные послания в хтмл, делал открытки в фотошопе, буклеты, отправлял письма со стихами и лепестками роз, пел и записывал песни под минуса, пел серенады под окнами общаги, готовил вкусные изысканные блюда. Всё это исключительно ради выражения чувств.
Никаких пошлых мыслей я в это не вкладывал. Никаких религиозных чувств не испытывал. Специальных подарков и открыток в магазинах не покупал, соответственно никого не обогащал.
14 февраля – не праздник для меня, а лишь повод для очередного бегства от душевной лени к чувственному восприятию и творчеству во имя любви к человеку.
Я думаю, что есть множество людей, для которых мои мысли понятны и реализуемы именно в этом контексте.
Пусть мои слова излишне высокопарны, но я, всё же, не вижу ничего предательского, гадкого и мерзкого в этом празднике, за что надо запретить его отмечать, отвергать его и называть происками госдепа.
А что ж тогда с другими праздниками? Давайте обратимся к истории и их тоже запретим?iMU_Yk5_S3U
Начнём  с Нового года 31 декабря, который считался сатанинским на Руси. И сейчас в Новый год люди пьют и блядствуют чуть больше, чем в обычные дни и другие праздники. Только до кучи это завершается десятидневными запоями в сочетании с празднованием православного рождества. При чём всё это именуется рождественскими каникулами. А ещё есть новогодние корпоративы, как форма отмечания этого праздника… Ханжества и лицемерия в этом не меньше, чем в присывании того же самого православными деятелями к празднику дня святого Валентина.
Далее два не менее важных для России праздника, в которых также не мало того же лицемерия, кроме того проявляющегося в меркантильных ожиданиях и слабого и сильного пола – 8 марта и 23 февраля. Думаю, что описывать подсчёты того, кто кому какой подарок сделал и как поздравил, не стоит. И так всё всем понятно.
Трудомай и День Победы – плевок государства в сторону общества и народа (поздравления загноблённого пролетариата и забытых и брошенных ветеранов), которые этим же народом с радостью отмечаются в виде послепарадных попоек и шествий националистов, выкрикивающих «Слава России» и чествующих, как они считают, стариков-ветеранов. Последнее так вообще маразм и бред. Против чего их деды боролись на то и напоролись.
4 ноября. День толерантности и единения. Отвергнутые социалистические смыслы 7 ноября  в противовес оправославлению, ксенофобии, нацизму, фашизму и елейными словами о единении народов России в экстазе обожествления государственного режима. Всё это заканчивается шествиями опять же тех же нацистов и избиением ОМОНом выползших ни с того, ни с сего на санкционированный митинг стариков-коммунистов, ратующих за повышение пенсий и снижение тарифов ЖКХ.
Возможно я излишне утрирую и переиначиваю в своих словах действительность, однако я говорю о том, что вижу уже не первый год. Так чем плох День святого Валентина?
BlikNRAAakM

Profile

myth_neues: (Default)
myth_neues

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
202122232425 26
272829 30   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:52 am
Powered by Dreamwidth Studios