myth_neues: (сигарета)
[personal profile] myth_neues

Ksenia Rumyantseva

Друзья! Прошу максимально распространить информацию!
Вблизи Владивостока, Большого Камня, Фокино и др. прилегающих территорий разворачивается строительство УГОЛЬНОГО ТЕРМИНАЛА, в связи с этим очень нужна ваша помощь!
Скоро мы будем собирать подписи за ОТМЕНУ строительства МНОГОТОННОГО УГОЛЬНОГО ТЕРМИНАЛА для отправки угля за границу. В Приморье, в живописном и уникальном по своей природе уголке нашего края, ЧАСТНЫЕ компании начали строительство угольного терминала ОТКРЫТОГО ТИПА, который накроет нетронутое побережье и близлежащие населенные пункты угольной пылью. ПОМОГИТЕ распространить информацию! ПОМОГИТЕ защитить нашу землю! Будьте готовы подписать обращение!!!

1376379_588117191234566_2007951982_nЕсли мы не хотим, чтобы УГОЛЬНАЯ ПЫЛЬ накрыла Фокино, Большой Камень, Дунай и другие ближайшие территории, то мы должны ДЕЙСТВОВАТЬ!
Первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров провёл совещание по вопросу строительства УГОЛЬНОГО ТЕРМИНАЛА в районе мыса Открытый (ЗАТО ФОКИНО).
Проблема аренды участка земли у моря всегда была актуальной в Фокино, да это и понятно: количество желающих получить заветный «клочок» земли у моря растет год от года и площадь благодатных участков здесь уменьшается.(с)

Друзья! НАШЕ ЗДОРОВЬЕ И ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ БУДЕТ ЗАГУБЛЕНО, ЕСЛИ МЫ БУДЕМ МОЛЧАТЬ!!!
Давайте не будем равнодушными к своей ПРИРОДЕ! ЭТО НАШЕ МОРЕ, НАШ ВОЗДУХ И НАША ЖИЗНЬ!
"Периодически проходят координационные советы, где мы рассматриваем обращения жителей населенных пунктов, в которых сейчас работают угольные терминалы. Статистика заболеваний из-за загрязняющих объектов в последние годы в Приморье не радует, такие производства очень опасны для людей. Общеизвестно, что шахтеры умирают очень рано из-за постоянного контакта с угольной пылью в том числе. Страдают даже те, кто не имеют отношения ни к угольному терминалу, ни к порту. Угольная пыль, облака которой разлетаются над угольными терминалами, наносит ущерб не только людям. У нас есть снимки черных льдин в заливе Посьета, там как раз работает угольный терминал, - рассказал ученый. - Кроме того, содержание угля в донных отложениях в таких местах достигает 60% - а это наносит серьезный ущерб створчатым моллюскам, зоопланктону, губкам, актиниям и другим организмам». (с) Главный научный сотрудник Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН, член экспертного совета по экологической безопасности, охране окружающей среды и воспроизводству биоресурсов, доктор биологических наук Владимир РАКОВ

Подробнее можно почитать по ссылкам:
http://bk-kprf.ru/index.php?r=forum%2Fthread%2Fview&id=11

http://primorsky.ru/news/common/29355/

Раньше об этом уже писали: http://bkamen.info/2007/11/15/i-snova-terminal.html

Опыт пос. Славянка в борьбе против строительства УгТ в Хасанском районе: http://www.terminalu.net/

1381299_588117214567897_254312305_nПредложение такое:
Мы, как общественность и жители этих территорий можем предпринять следующие действия:
1. Мы создаем электронную петицию с целью запретить строительство угольных терминалов на территории Приморского края.
2. Мы проводим социологический опрос населения о строительстве угольных терминалов в Шкотовском районе.
3. Мы собираем максимальное количество подписей по всем организациям в г. Большой Камень, г. Фокино, п. Дунай, с. Суходол, с. Петровка, п. Подъяпольский, п. Новый Мир, а также в г. Владивостоке.
4. Мы обращаемся к администрациям г. Большой Камень и г. Фокино в поисках поддержки.
5. Мы подготавливаем и проводим акции протеста.
6. Мы также пишем открытые обращения в Росприроднадзор, во все Партии ПК, Общественную Палату, Администрацию ПК, на сайт Премьер Министра и Президента РФ и всевозможные экологические организации.
7. Мы будем бороться и требовать принять все меры по приостановлению проектов строительства угольных терминалов в бухте Суходол и бухте Открытая Шкотовского района!

В Большом Камне создается инициативная группа из жителей города, нас уже поддерживают депутаты, экологи и др. организации.
Нужны активные, инициативные и неравнодушные люди, которые могут помочь хотя бы по одному из этих пунктов!
Пожалуйста, друзья, не будьте равнодушными!

Добавлю, для скептиков и сомневающихся, что мы никакие не зеленые и вообще не относимся ни к каким организациям, мы простые жители и преследуем только одну цель: расшевелить людей и спасти нашу природу!

P/S На снимках - берег в районе ЗАТО Фокино и пос. Подъяпольский (район мыса Открытый), который скоро покроется УГОЛЬНОЙ ПЫЛЬЮ. И застрявшая машина, которая бурит скважины и берет пробы грунта на морском берегу. Наши правители задумали построить угольный терминал и загубить побережье, где отдыхают многие приморцы. Работы ведутся скрытно и без шума...





From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

myth_neues: (Default)
myth_neues

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
202122232425 26
272829 30   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios